Пиво Rouge De Fleur от пивоварни Gletcher (г. Клин) — российский вариант бельгийского вишневого Ламбика

Пиво Rouge De Fleur от пивоварни Gletcher (г. Клин) — российский вариант бельгийского вишневого Ламбика

Стараюсь всегда опробовать встретившиеся варианты оригинальных сортов пива, даже тех, что не являются моими любимыми.
Ламбик — бельгийское легкое пиво без горчинки, которое делается с использованием ячменного солода и непророщенных зерен пшеницы. Важная «фишка» — для приготовления Ламбика не используются специальные сорта дрожжей, брожение идет спонтанно, за счет так называемых «диких дрожжей» (в общем, что встретится в воздухе и на стенках бочек )) ).
Очень популярный вариант Ламбика — Крик (Kriek), с добавлением до 30% натурального вишневого сока. Именно Крик и призван воспроизвести Rouge De Fleur от российской крафтовой пивоварни Gletcher. Изображение взял с сайта производителя (http://gletcher.crtweb.ru/product/27), ибо оно весьма достоверно, цвет и пена переданы точно, а само пиво досталось мне в малоинтересной разливной ПЭТ в сети Bierhaus:

rouge_de_fleur
Плотность — 12%
Алкоголь — 3.8%
Цвет — достаточно насыщенный красный, пена умеренная, не густая, быстро спадающая.
Запах — не пива, а такой слегка забродившей газировки ).
Вкус — легкий, с выраженной вишневой основой, какими-то дополнительными деталями навроде привкуса вишневых косточек, не приторный и не чрезмерно сладкий, с небольшой кислинкой.
Так вышло, что буквально только что было закуплено немало оригинального бутылочного Timmermans Kriek, а, кроме того, регулярно покупаю вишневый эль от российской пивоварни Stamm Beer, поэтому есть с чем сравнить.
В общем, я хочу сказать — вкус очень близок к оригинальному Крику, и если вы любите вишневый Ламбик — Rouge De Fleur, определенно, достоин внимания. Да и даже если не встречались с такими сортами — попробовать есть смысл. Конечно, это, скорее, более женский вкус, но может быть уместен в любой компании.
Сам я из вишневых вариантов (хотя и редко очень такое употребляю) предпочитаю вишневый эль от Stamm Beer — там именно полноценный эль с добавленным в конце брожения чистым вишневым соком.
Rouge De Fleur — более легкий, освежающий, ближе к алкогольной газировке, чем к пиву, но это натуральная газировка, и вполне соответствует вкусу классического бельгийского вишневого Ламбика.